Hummus der Woche
SÜSSKARTOFFEL HARISSA SESAM
Hummus mit gerösteter Süsskartoffel in Harissa-Granatapfelmolasse Marinade, Tahini-Sauce, Frühlingszwiebeln und Sesam
11.—

11.—
mit würzigen, warmen Kichererbsen, dazu Tahini-Sauce und frisches Zitronen-Knoblauch-Dressing
mit frisch gebratenen Knoblauch-Champignons und gerösteten Pinienkernen, dazu Tahini-Sauce
mit gebratener Zucchini in Thymian- und Rosmarinmarinade, Bio-Feta und Walnüssen, dazu Tahini-Sauce
mit veganem Schawarma aus Jacky F. Bio-Jackfruit in Kardamom-Kreuzkümmel Gewürzmischung und Zwiebeln, dazu hausgemachter Krautsalat und Tahini-Sauce
Mit frittierter Aubergine und Kartoffel, hartgekochtem Very-Special-Bio-Ei, Tomaten-Gurken-Salat, Tahini-Sauce, Zhug, Amba-Sauce und Petersilie
hausgemachte scharfe jemenitische Sauce mit grünen Chilis, etwas Knoblauch, frischem Koriander und Petersilie
Für Extra-Hungrige, die noch ein zusätzliches Pita wollen
Würzig, süße Mango-Sauce mit hauseigener Amba-Gewürzmischung
Mit Rote Bete und Sumach eingelegte Zwiebeln
Lang gekochtes Bio-Ei natürlich eingefärbt mit Kaffee, Zwiebeln, Essig und Knoblauch
Cremig-salziger Feta aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch
Frische Falafel aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Koriander, serviert mit Tahini-Sauce
Frische Falafel aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Koriander, serviert mit Tahini-Sauce
Frittierter Halloumi-Käse mit Za’atar-Gewürz
Rotkohl mit Deglet Nour Datteln, Minze, geröstetem Sesam & Dattelsirup-Dressing
Geröstete Auberginenscheiben mit Tahini, Dattelsirup, Pistazien und Minze
Ein klassisches, arabisches Gericht aus mehreren Schichten: Frittierte crunchy Fladenbrot-Chips, gekochte Kichererbsen, cremiger Bio-Joghurt mit Tahini und Knoblauch, geröstete Nüsse, Pinienkerne und frische Kräuter
Im Ofen gebackene Kartoffelwürfel mit Paprika in leicht scharfer Pul-Biber Marinade – dazu Joghurt, Fleur de Sel und Koriander (vegane Option: Tahini-Sauce)
Veganes Dessert mit Sojamilch, Sahne, Granatapfelsirup und Kokos – das nahöstliche Panna Cotta!
Veganes Dessert mit Sojamilch, Sahne, karamelligem Dattelsirup und einer Prise Fleur de Sel
Pita gefüllt mit frittierter Aubergine, Kartoffel, Very-Special-Bio-Ei, Hummus, Salat, Amba-Sauce, Tahini-Sauce und Zhug
Eine Hummus-Variante deiner Wahl mit Pita (Hummus Sabich und Hummus der Woche 1,50 € Aufpreis) + 2 Green Falafel + Salat
Wir stellen euch den Tisch voll: mindestens zwei Hummus-Varianten eurer Wahl (je 2 Personen mehr eine weitere Hummus-Variante) und eine Auswahl unserer vielfältigen Beilagen. Zum Abschluss ein Malabi-Dessert oder ein Glas Arak auf Eis
500g helle Sesampaste aus arabischer Herstellung. Die Hummus-Grundzutat, aber auch geeignet für leckere Saucen und sogar Desserts (50 Cent Pfand)
200g frischer Hummus zum Mitnehmen für Zuhause (50 Cent Pfand)
im Moccamaster zubereitet mit wechselnder Auswahl von der Heilandt Kaffeemanufaktur
frischer, leichter First Flush Darjeeling aus dem Himalaya Gebirge
leichter Weißer Tee mit dem fruchtig-intensiven
Geschmack des Granatapfels
vitalisierende Kräuterteemischung aus Wasserminze und Eisenkraut
Tee aus hausgemachtem Ingwerkonzentrat mit Zitrone
Eine Auswahl an wechselnden Weinen findet ihr in unserer separaten Weinkarte kuratiert von den Nippeser Weinhändler:Innen unseres Vertrauens Jaja du Jour.