Hummus der Woche
HUMMUS OFENTOMATEN PESTO
Hummus mit Cherrytomaten aus dem Ofen, veganem Pesto alle Genovese, Tahini-Sauce, Pinienkernen, Basilikum und einem Pita-Brot.
12.—
12.—
12.—
mit warmen Kichererbsen, dazu Tahini-Sauce und Pink Pickled Sumach Onions
mit frisch gebratenen Knoblauch-Champignons und gerösteten Pinienkernen, dazu Tahini-Sauce
mit veganem Schawarma aus Jacky F. Bio-Jackfruit in Kardamom-Kreuzkümmel Gewürzmischung und Zwiebeln, dazu hausgemachter Krautsalat und Tahini-Sauce
mit gerösteter Roter Bete in Thymian- und Rosmarinmarinade, Feta und Walnüssen, dazu Tahini-Sauce
Mit Shakshuka aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Harissa und Kreuzkümmel, dazu Tahini-Sauce, ein hartgekochtes Bio-Ei, Pink Sumach Onions und Petersilie
Mit frittierter Aubergine und Kartoffel, hartgekochtem Very-Special-Bio-Ei, Tomaten-Gurken-Salat, Tahini-Sauce, Zhug, Amba-Sauce und Petersilie
Hausgemachte, scharfe, jemenitische Sauce mit grünen Chilis, etwas Knoblauch, frischem Koriander und Petersilie
Würzig, süße Mango-Sauce mit hauseigener Amba-Gewürzmischung
Lang gekochtes Bio-Ei natürlich eingefärbt mit Kaffee, Zwiebeln, Essig und Knoblauch – die perfekte Ergänzung zum Hummus
Cremig-salziger Feta aus pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch
Mit Rote Bete Pulver und Sumach eingelegte Zwiebeln – macht nicht nur optisch was her
Für Extra-Hungrige, die noch ein zusätzliches Pita wollen
Schälchen salzig eingelegte Gurken – lieben wir. Einfach for free mitbestellen
Pita gefüllt mit frittierter Aubergine, Kartoffel, Very-Special-Bio-Ei, Hummus, Salat, Amba-Sauce, Tahini-Sauce und Zhug
Rotkohl mit Deglet Nour Datteln, Minze, geröstetem Sesam & Dattelsirup-Dressing
Salat aus sanft gegarten Möhren, eingelegten Salzzitronen, getrockneten Aprikosen, Sesam, Harissa, Cumin und frischem Koriander
Frische Falafel aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Koriander, serviert mit Tahini-Sauce
Frische Falafel aus Kichererbsen, Petersilie, Minze und Koriander, serviert mit Tahini-Sauce
Frittierter Halloumi-Käse mit palästinensischem Za’atar-Gewürz
Knusprige Pommes Frites aus Kartoffeln von Kartoffelkult in Rommerskirchen, mit Za´atar Gewürzmischung und Maldon Sea Salt, dazu hausgemachte vegane Harissa Mayonnaise
Geröstete Auberginenscheiben mit Tahini, Dattelsirup, Pistazien, Fleur de Sel und Minze
Im Ofen gerösteter Spitzkohl, serviert mit Tahini-Sauce, Granatapfelmolasse, frischen Granatapfelkernen, Maldon Sea Salt und Petersilie
Samstags gibt es bei uns Shakshuka in der heißen Pfanne. Frisch zubereitet mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Harissa und Kreuzkümmel, dazu natürlich ein Ei (auf Wunsch auch veganes Ei!) und wer mag mit Auberginen oder Feta on top (jeweils +2€)
Eine Hummus-Variante deiner Wahl mit Pita (Hummus Sabich, Hummus Shakshuka und Hummus der Woche 1 € Aufpreis) + 2 Green Falafel + Salat
Ihr wollt nicht die Qual der Wahl haben, sondern all unsere Speisen probieren? Dann ist das Mezze Dinner genau das Richtige! Ein voll gedeckter Tisch mit allen Köstlichkeiten, die wir zu bieten haben. Zum Abschluss ein Glas Arak auf Eis, einen Kaffee, Tee oder Nomoo Eis am Stiel.
500g helle Sesampaste aus arabischer Herstellung. Die Hummus-Grundzutat, aber auch geeignet für leckere Saucen und sogar Desserts (inklusive 1 Euro Pfand)
Frischer Mashery Hummus zum Mitnehmen für Zuhause im Einwegbehälter
Frischer Mashery Hummus zum Mitnehmen für Zuhause im umweltfreundlichen Vytal Mehrwegbehälter
Milchspeise mit Rosenwasser, Sahne, Granatapfelsirup, gehackten Erdnüssen und Kokos – das Panna Cotta des Nahen Ostens!
Milchspeise mit Rosenwasser, Sahne, karamelligem Dattelsirup und einer Prise Fleur de Sel
Veganes Vanille-Eis von Nomoo serviert mit hausgemachtem warmem, saftigem Schoko-Tahini-Brownie
Ein Dessert, das im Nahen Osten beinahe Kultstatus hat. Malabi oder Muhallabia ist ein Milchpudding mit Rosenwasser. Bei uns in der veganen Summer Edition mit leckerem Bourbon-Vanille-Eis von Nomoo, Granatapfel-Rosenwasser-Sirup, gehackten Erdnüssen und Kokosflocken
Eine Kugel veganes Nomoo Vanille-Eis badet in dem Kaffeelikör „Kölsche Koks“ von unseren Roonstrasse Nachbarn Zappes Broi. On top selbstgemachtes Nusskrokant mit Kardamom für den Middle Eastern Coffee-Flavor. Der perfekte kleine, süsse Abschluss mit Kick!
Erfrischendes veganes Eis von Nomoo mit echter Limette und frischer Minze – quasi unsere Lemonana in Eisform. Dazu gibts eine Haube aus Keks-Stückchen für den süssen Extra-Crunch
Ein exotisches Stieleis, das cremig und fruchtig zugleich ist! Jeder Fruchtstick besteht aus 53% Früchten und ausschließlich natürlich veganen Zutaten
Ein Stieleis, das cremig und fruchtig zugleich ist! Jeder Fruchtstick besteht aus 53% Früchten und ausschließlich natürlich veganen Zutaten
im Moccamaster zubereitet mit wechselnder Auswahl von der Heilandt Kaffeemanufaktur
Tee aus hausgemachtem Ingwerkonzentrat mit Zitrone
Traditionelle Chai-Tee-Mischung, aus biologischem Anbau und fairem Handel
wohltuende ägyptische Kamille, aus biologischem Anbau und fairem Handel
vitalisierende Kräutertee-Mischung mit grünem Tee aus Indien und südamerikanischer Mate, aus biologischem Anbau und fairem Handel
Schwarzer Tee aus dem Himalaya-Gebirge mit feinen, blumigen Aromen, aus biologischem Anbau und fairem Handel
Erfrischender Eistee mit Earl Grey Tee, Orangenblütenwasser, Rohrzucker und Zitrone
Ein Shrub ist eine orientalische Limo auf Basis von Apfelessig und Früchten- in diesem Fall mit süßer Aprikose und Kardamom für das gewisse Extra. Unbedingt probieren!
Ein Klassiker im Nahen Osten. Bei brütender Hitze hilft nur eine Kombi aus marokkanischer Minze, Zitrone, Limette und Rohrzucker. So fresh and so green!
Ein Aprikose-Kardamom Shrub trifft auf leckeren Weisswein von Jaja du Jour- der perfekte Aperitif für gemütliche Winterabende
Longdrink aus Minze, Zitrone, Limette und Arak – super frischer Klassiker
Israelischer Anisschnaps, verdünnt mit Wasser, perfekt zum entspannen, geniessen, verdauen
Eine Auswahl an wechselnden Weinen findet ihr in unserer separaten Weinkarte kuratiert von den Nippeser Weinhändler:Innen unseres Vertrauens Jaja du Jour.